На главную страницу портала Список сайтов учреждений

Спасательный круг

Спасательный круг
16.08.2018

 

 

 

 

Многодетная семья Ширшовых проживает в поселке Токи Ваниского района.  

Семья Ширшовых дружная.

Самая старшая дочь Дарья, ей 9 лет. Она занимается гимнастикой, любит рисовать, декламировать стихи.

 Всесторонне развитая девочка. Активная участница районных фестивалей самодеятельного художественного творчества инвалидов.

Пятилетняя дочь Мария  увлекается танцами, вокалом, неплохо рисует, любит логические игры на мышление.

Самый младший в семье - сын Ванечка, ему 4 годика. Он только формируется как личность, очень любознательный мальчик, самостоятелен в выборе своих занятий, любимец всей семьи.  

Родители   воспитывают детей в любви, гармонии и взаимопонимании.   Добросовестно выполняют родительские обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих детей, творчески подходят к их развитию с учетом индивидуальных и возрастных особенностей. Ответственно относятся к здоровью ребенка-инвалида, его лечению. Выполняют все предписания врачей узких специальностей, все предписания по реабилитации, адаптации и социализации ребенка в обществе.   

Глава семьи - Алексей Валерьевич, работает водителем в ОАО «Ванинский морской торговый порт». Работа требует от него повышенного внимания и большой ответственности. Он добытчик и признанный лидер в семье.  В свободное от работы и домашних дел время любит  порыбачить, рыбалка его хобби.

Таисия Николаевна - хранительница домашнего очага, она  домохозяйка:  осуществляет уход за детьми, поддерживает все их увлечения и начинания. С любовью создает и улучшает быт своей семьи. В прошлом швея. Отсюда и уют в доме особенный, неповторимый.

Оба родителя стремятся к благоустройству, уюту, созданию комфортных условий для проживания своих детей.

Все ремонтные работы в квартире выполнены руками Алексея Валерьевича. Специально этому нигде не обучался, но как настоящий мужчина умеет все.

Ремонтные работы проводились по мере накопления средств на покупку строительного материала и фурнитуры. Большая часть зарплаты, конечно же, уходит на питание и содержание детей.

 Помогла семье единовременная выплата и заключенный социальный контракт.

За оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта, семья обращается на протяжении 4-х лет.

Как результат - в квартире был произведен качественный ремонт жилых помещений.

Алексей Валерьевич считает, что заключив социальный контракт, он поставил настоящее и будущее своей семьи на стабильный  фундамент социальной защищенности.

 

Фото: 
Спасательный круг
Спасательный круг
Спасательный круг
Спасательный круг
Спасательный круг
Спасательный круг